Мой герой

Василий Неголубев
Я только автор. Мой герой –
Фантом. Прообраз. Крест и знамя.
Героем мог бы стать любой,
Ответственный за мирозданье.

Которое ты сам слепил
По принципу – что в мегалиты
И в синтетический акрил
С десятком заповедей впитан.

Мы все в ответе за себя,
За ближнего и за чужого.
Где, проклиная и любя,
Творим или же губим. Словом,

Поступком, чем-то там ещё.
Но Он,не кичась мощью Бога,
Стать пожелал моим плащом,
Преобразив меня в итоге,

Чтобы поведал, как сумел.
Я только автор. Но прообраз…
Уже невидим я. Он смел.
И под плащом – крест, знамя, пропасть.

Но гравитация не власть
Когда ты автор, плащ и Спас
Одновременно. Я рулю.
Читатель, я тебя люблю!