В мире животных инстинктов

Егор Крупицын
  Уйдя  от  оленихи   прочь,
  Олень
  Рога  и  сбросить  бы  не  прочь,
  Но  лень… 
               *   *   *   
               Зверей  так  много  развелось.
               Как  знать.
               Живёт с  лосихой  разве  лось?
                Как  зна-а-а-ать?
                *   *   *
                Олень   с  женою  осторожен
                С … упругой  слишком.
                За  то  был  вскоре  оСТОрожен
                Супругой…   
                С       лишком.
               *   *   *
Ах!  Как  ни  целомудренна   была   одна  коза,
Неделю  остророги  к  ней  козлы  тУпО  ходили,
И  грустная  коза   раз  семь  была, однако,  «ЗА». . .
А  семь  козлят? – На  тех  козлов ( не  на  козу  ту ) походили!
                *   *   *
            А  мудрости   ль  сединами  увенчано  чело
            Иль  плешь – аскезы  знак    . . .  и  строгости,
            Иного  всё  ж  козла  узнать  легко   зело
            По   показной,  злоКОЗненной   безрогости!
               *   *   *
  Безрогая! Когда  б  не  за  марала,
  А  за  козла  ты  замуж  вышла,
  Супруга   б  честь  не  замарала.
  Не  замарать, увы,  не  вышло.
      Узнав  про  блуд  и  аморал,
      Содом  с  Гоморрой  и  орал,
      Супругу  рогом  бил  марал,
      Страдал  марал  и  сам  орал.
           Мой друг, ты  спросишь: «Прав  марал  ли?»
           Мораль  понятна  и  строга:
           Коль  есть  рога – знать  нет  морали,
           Коль  нет  морали – есть  рога!