встреча зимы с весною

Галина Савина-Крымская
Днем весна к зиме стучала,
а зима не уступала,
посыпая снег весенний
с тайной грустью о сретении.


Девам рано ветрить косы,
где то спят еще морозы,
но маняще-ярким  солнцем
шлет весна привет в оконце.

И скрипучий снег как сахар
рассыпается на шаль,
ветер бороздит, как пахарь
синевы небесной даль.
Разгоняет тучи снега,
чтоб на смену им пришли
с громким грозовым разбегом
разудалые дожди.

Чтобы за оконной рамой
вновь сменили полотно
скучной, черно-белого гаммы
на зеленое сукно.

А пока весна стучится
пробиваясь на Восток,
посажу я в горсть землицы
лета будущий росток.