Сретение

Армина Гилоян
В одежде ветхой, весь седой,
Сидит с поникшей головой
Почтенный старец.  С жаждой чуда
На дверь взирает он, откуда
Грядет души его покой.

И четки старые в руке
Перебирает в тишине,
По вдохновению во Храм
Пришел он к Божиим ногам,
Чтоб с Ним побыть наедине.

Он ждал всю жизнь свою Того,
Кому быть Богом суждено,
Кому он сможет храм вручить,
Кто сможет чад его любить
Превыше Сына Своего!

И вот чета приходит в храм.
К его трясущимся рукам
Они Младенца поднесли,
Его – Спасителя Земли.
Хвала за встречу Небесам!

Старик Младенчика обнял,
И славу Господу воздал,
- Меня Ты отпускаешь с миром,
Ликуй душа, небесным пиром,
Спасенье Бог мне показал!

Младенца Мать благословляя,
Победу в муках обещая,
Он совершил святой обряд,
О чем священники велят;
Ему дорогу уступая…

И Новое в наш мир пришло!
Обещанное снизошло!
Святую ветхость обновляя,
Законы Торы исполняя,
Спасенья радость принесло!