Он ждал её

Невероятный
Он ждал её как ненормальный,
И о любви её мечтал,
Хотел быть самым идеальным
И с нею в мыслях засыпал.

Она ждала вещей практичных,
Работала, что было сил,
И избегала встреч с ним личных,
Просила, чтоб не приходил.

Они друг другу отдавались
В огне безумном жарких тел.
Потом надолго расставались.
Она молчала. Он терпел.

Она твердила: "Я другая!
Уйди, хочу побыть одна!"
Он отвечал: "Дай, дорогая,
Твою любовь испить до дна!"

Они устали жить по кругу -
Она молчать, он уходить.
И лишь один вопрос друг к другу:
Возможно ли им вместе быть?..

13.02.2017