Люсьена

Роза Быстроногова
У Люсьены круглые глаза,
взгляд, как у голодного котенка.
Замужем ни разу не была,
только родила себе ребенка.

Щеки впалые, морщинится лицо,
чуть сутулясь, смотрит исподлобья...
Мать упрямо все твердит про подлецов,
поучая "разворачивать оглобли"

Дочь её капризна и умом бедна.
Жизнь - не сахар, а одна рутина.
Как шальная бьётся каждый день она,
и не греет душу ей мужчина.

Нынче матери за семьдесят лет,
А Люсьена всё за ней горшки выносит
Ей давно уже постыл весь белый свет,
оттого и взгляд спасенья просит.