Белый ветер набросок

Юрий Шумей
Белый мой, милый, прости.
Это все в моей голове.
Такие вот печки-лавочки.
Ты меня от себя не гони.
От тебя летят ко мне,
Красивые белые бабочки.

И эти нежные твои создания,
Белое смятение несут в себе.
Машут крыльями как стая птиц.
Залетают в мое сознание,
Да и селятся в моей голове,
А я перед ними падаю ниц.

Они летают во мне хозяевами.
И боли моей не чтут.
Беззаботно себе порхая.
Как же стал я таким раззявою?
И не этого ли они от меня и ждут?
Раз от раза одновременно взлетная.

Бабочки белою ниточкой,
Плетут свои белые кружева.
Самые красивые на земле.
Нежно латая заплаточкой,
Прежним горем застуженную,
Душу на моем холсте.

Et dimittam te, ut vulnera,
Me in corde suo
Ubi habitavit
Erit duo.