На исходе лета

Валентина Гореславец
Отцвела черемуха
       быстро, незаметно
И в судьбе моей уже
       на исходе лето.
Осень грозной поступью
       тут и там снует,
Чую, как под ложечкой
       у меня сосет.

Грустно, что цепляюсь я
       за лета былые,
Чаще вспоминаются
       годы молодые… .
Вот придет волшебница, -
       остановит ход
Пусть еще немножечко
       осень подождет.

Горислава, 2017 год, город Севастополь