Хранительнице очага

Людмила Шарманова
               

Расползаешься, как пламя по дровам внутри печи,
Накаляешься, как камень, он в воде шипит, ворчит.
Окрыляешься словами от больших и малых форм,
Что придуманы не нами, но что с ними и умрём.

Убегаешь от сознанья – всё потеряно всерьёз.
И приходит покаянье, тонет в море, море слёз,
Но отчаявшись однажды, не пристало нам грустить.
Верить надо, верить надо, с верой в этой жизни жить.

Вдруг нечаянная радость! Вдруг отчаянная грусть…
Перемалывает память жизни суть. Да, ну и пусть!
Жизнь так манит чудесами, но уж нас не обмануть.
Что свершилось, то свершилось, ничего уж не вернуть.

И опять гореть, как пламя, пламя тёплое в печи
И шипеть горячим камнем – поворчи, уж поворчи.
И оглядываться надо, ты своё – то не забудь.
И задумываться чаще, а с пути уж не свернуть.