Прилетела птичка

Всеволод Самсонов
Прилетела птичка               
Стала песни петь.               
Вот и я с мокрицей -      
Алый жук с мокрицей,               
Спрятались под пень!

Песни хоть и сладки
Пташки в ясный день.               
Клюв у ней проворный,               
Острый, расторопный - 
Знаем от друзей!    

Лучше мы забьёмся               
У пенёчка в щель,               
Чем болтаться в клюве,
Твёрдом, мерзком клюве.               
В этот летний день!          

Птичка улетела,
Выползать пора.
Вот и я с мокрицей -
Алый жук с мокрицей,
Бегаем пока.

2017 г.
:::