***

Татьяна Юка
Раскололся надвое серый лёд
От гудящих там, в глубине, басов.
Я, наверно, знаю, что всё пройдет.
Я примерно помню с десяток снов,
.
Где песок упрямо хранил следы,
И стрижи таранили синеву...
Это только сон. Сизоватый дым,
Он, увы, развеется поутру.
.
И я буду снова бранить весь свет,
И любить неистово, во всю грудь,
Чтоб не дать натянутой тетиве
Прозвенеть на выдохе "Всё забудь",
.
Буду клеить пластырем колкий лёд,
Кутать в шелк надежд полусонный мир,
Раздувать чуть тлеющий уголёк,
Чтобы только ты... Чтобы только мы.
.
Я одной ногой... Нет, пока двумя.
Обними покрепче, не отпускай...
.............................
А березы тысячу лет шумят,
И в который раз наступает май.