Князь Владимир

Василий Соболевских
Князь, ты дурно нынче выдумал,
Хоть отважен ты и смел.
Но зачем ты наши идолы
В реку сбросить захотел?

Даже коль другою верою
Загорелся - выбор твой.
Но неправедно ты делаешь,
Что и нас берёшь с собой.

В наших чистых древних капищах,
Где священные дубы,
Узнавали мы от пращуров
Что должны мы чтить гробы

Тех, кто верой нашей славною
Жил столетия назад,
И традиции их давние
Для потомков сохранять.

Наши идолы священные
Из священных тех дубов
Защищали поколения
Наших дедов и отцов.

Не хотим с тобой раздора мы,
Кому хочешь - тем молись.
Мы ж верны богам, которыми
Наши прадеды клялись.

Ну а сломишь силой, княже, нас,
Сможем внукам наказать
Славную неделю маслену
В честь Ярилы отмечать.

Наша вера, княже, мирная.
Разойтись бы нам добром...
Ты решил напрасно силою
Нашу веру смыть Днепром.