Уравнение

Тамара Мор
Почему-то совсем мне не хочется,
Почему-то совсем мне не плачется,
Обо мне ты не стал беспокоиться-
Ну еще бы, любовь же закончилась!

В темноте твое имя - не шепчется,
Сердце ровно стучит и не прыгает,
И в своей же квартире я-пленница,
Я осталась одна, без выбора.
 
Стены давят своим равнодушием,
Так же ты на меня-ноль внимания.
Я исправилась, знаешь, не лучше ты,
Мне не нужно твое понимание.

Жизнь ни капли меня не радует,
Я не чувствую ветра свежего,
Надо мною повисла радуга,
Постучалась тоска невежливо...

Убирайся отсюда, грешная!
Не смотри мне в глаза ты жалобно,
Не нужна мне любовь и нежные
Не нужны мне твои признания...

Только жизнь, понимаешь, сложная-
Все по полочкам вдруг расставила,
И нас вместе судьба не сложила-
Разделила, равно поставила.

Стой, судьба, подожди, не надо так!
Посмотри, два простых уравнения-
В каждой строчке разлучник-деления знак,
Нет здесь плюса - знака сложения...

Уравнение это никак не решу,
Я решать его буду до вечности,
Почему для тебя я равняюсь нулю,
Ну а ты для меня-бесконечности?..

2008