Золотые скирды туч...

Константин Фёдорович Ковалёв
Золотые скирды туч –
На небесной жниве.
Хоть был скошен каждый луч,
Все остались вживе.

Потому что в небесах,
Хоть и незаметны,
Не уходят духи в прах,
И лучи бессмертны.

Там ни смерти, ни зимы –
Нет им входа в небо...
Мало здесь вкушаем мы
Солнечного хлеба.

Сквозь древесные верхи
Крохи сыплют духи…
Нарезаю я стихи
Из земной краюхи.

И хоть тёмен хлеба цвет
Русского ржаного,
Я его вкушаю свет –
Золотое слово.


13 февраля 2017 г.
(22:18).
Москва.