Водопроводные трубы

Тамара Мор
Водопроводные трубы. Губят. трубы.
а мне казалось-телефон. Вокруг меня живут люди.
живут люди. трупы.
И хоть они живут, в глазах их-похоронный звон.
стон. железный звон.
И так за годом год. дважды. не единожды.
Мы ждем своих же похорон, однажды боль не выдержав.
Во все века нам нужно жить.
необходимо жить. мыслями. упреками.
И помнить о любви, и ею дорожить.
учится быть людьми. учиться быть жестокими.
У труб, возможно, есть душа. вода. глаза.
протяжный стон. беда! беда!
и скрип могучий Проводящих труб.
Теченье жизни, но куда?
И нет стремленья. удивленье. и социальное давленье.
А ты-такой же труп. ты мертв и глуп.
Хоть ты живой и в памяти
Обиды лед. и снова взлет. бескрайности.
бездушия. Ненужности. и ты не нужен.
Железный хруст. Не плачь, не порти душу-
У мертвых не бывает чувств...

январь 2009