Юзеры

Арина Гурская
По цветным подземным направлениям,
В катакомбах душного метро,
В бликах электронного свечения,
Полусонный движется народ.

Слух ослаблен музыкой в наушниках,
Пальцы полустерты об экран.
Юзеры тупые и бездушные
Лайкают и постят в Инстаграм.

Ты готов зубами впиться в поручень,
Но не выпустишь из цепких рук
Плод цивилизации подпорченный,
Даже если рухнет все вокруг.