Саша Соколов

Ту Вальди Ви
 В строю и может быть со светом
Шеренгой левой, ограждая путь
Я балансирую границами ответа
В раздумиях, куда же мне шагнуть

Во тьме таинственной размеренные звёзды
Зовут прохладой за тревогу дня
У всех имущих времена несносны
Где много света, вечно толкотня

Фанфары лгут, лопатки кровоточат
Чеканят шаг с приятелем в плечо
Прекрасен мир, но мысли сумасбродят
А всем ли так с дорогой повезло?

Кем быть вчера везение предсказало
В надежде первым, кто разрушит строй
Или вторым с кусочком одеяла
На ткацкой фабрике с чумазою толпой?

У пилигримов тьма, что светом обзовётся
Причина выбора всем милостью дана
На раз, два, три шеренга шелохнётся
Сомкнув ряды пропавшего бойца.