Не небо-клетка

Тамара Мор
Не небо - клетка.
Прутья проводами
Обвили серость, темноту зажгли.
Иди домой, не думай, что тебе осталось,
И если хочешь - просто жди...
Дожди.
Минуты две, а после,
Когда заржавят эти провода,
Ты вдруг поймешь, что это - воздух,
А это жизнь, хоть не похожа нифига.
Вода.
Серой массой.
Пластмассовые слезы, руки в басме,
А мы на все согласны...
Не клетка - НЕБО,
И мне бы
Дожить до света
Этого рассвета...

май 2010