Бортовой дневник. Часть 4

Нечаев Максим
Жизнь превратилась в минуты,
Среди космоса ярких звёзд.
И в пустоте этой лишь трупы,
Моих несбывшихся грёз.
Я лечу, оставшись рассветом,
Жизни желанной, но глупой,
Её оставшись обетом,
Любви вечной и мудрой.
Я останусь тут смертной птицей,
Без страха умереть за неё.
Пусть перья будут искриться,
Подожённые ярким огнём.

И упав, не желаю и думать,
О том, что иначе случиться могло.
Здесь лишь я и сотня попыток,
Покинуть это окно.
А снизу, среди огня и обломков,
Среди осколков прошлых побед,
Я один не теряю надежды,
От случившихся некогда бед.
И тишина меня поглощает,
Среди ночей бесконечно пустых,
А тени, что болью играют,
Оставляют вечно слепым.

Я - никто! Лишь глаза и уши,
Человек без кожи или души,
Я как житель всей этой суши,
Не стану пламя тушить.
Я лишь мнение без аргументов,
Лишь чей-то страдающий крик,
И там, где меня будут слушать,
Нет людей столь же простых.
Я всего лишь птица без крыльев,
Но летаю выше других.
И я не останусь тут пылью,
Чей голос однажды утих.


13/02/17