Всем любителям Италии посвящается!

Наталья Соничева
Когда зима замучила, устал,
Покинули желанья озорные,
Открой компьютер. Выбери портал
И закажи билет на выходные.

Поверь, я повидала много стран
И просто так советовать не буду.
Лети туда, где высится фонтан,
Всем миром признаваемый, как чудо,

Лети туда, где Храм, как LegoLand,
Но вместо лего разноцветный мрамор
Теряешь речь и разум на момент
От видимой роскошной панорамы.

Он грандиозен. Он неповторим.
Посредством купола общается с Богами.
Не устаешь, как долго не смотри-
При свете дня, с ночными огоньками.

Лучи, как ручейки, сбегают с крыш,
Оранжевых, кирпично-черепичных.
Здесь забываешь то, что ты не спишь-
Все так волшебно, ярко, поэтично:

Эротика, культура, красота-
Здесь каждому на век эмоций хватит.
Сжимающая сердце "La Pieta",
Оригинал "Давида" на закате,

Любовь с еде, к семье, к своей стране,
Искусство жизни каждую минуту.
Лети сюда, к разбуженной весне,
Что ждет тебя и скажет "Benvenuto!"