Белый город

Иветта Михайловская
История сюжета: пройдено много дорог, километров и городов.
Пришлось трудится во многих регионах нашей необъятной страны.
В 1961 году в возрасте 4 лет впервые оказалась в Крыму с мамой
и бабушкой, в Планерском. Далее - 1962 год и Евпатория.
Много позже втроём с мамой и дочкой переехали в Крым, дочка училась
здесь в школе, мама провела на этой благодатной земле свои последние
17 лет. С Крымом у нас многое связано. Любовь к Крыму - это навсегда.


              Дочери Ксении

        1.

Познать Урал, пройти Сибирь...
И эта быль – как-будто небыль.
Меня всегда звало к себе
родное море, дом и небо.

Есть где-то край, где всем тепло,
не нужно там воды и хлеба.
Там боли нет, всегда светло,
всегда там мир и вдосталь неба.

Когда-нибудь и я уйду,
но мне пока туда не надо.
Я знаю, рай – он здесь, иду
и слышу, вот он где-то рядом.

В который раз там вдалеке, -
я мчусь домой, - и в акватории
вдруг вырастает на песке
мой белый город Евпатория.

Как в детство, в Крым сейчас вхожу,
где не гнетут зима и осень.
Сквозь годы и невзгоды вижу:
здесь проступает неба просинь.

Ты в Крым почаще прилетай, -
я выйду встретить на дорогу.
Когда увижу борта край,
в тот миг уйму свою тревогу.

Здесь в детстве хватит всем песка,
чтоб малышам копать упрямо.
Здесь детям  вольно, ведь пока
есть рядом бабушка и мама.

И каждый новый день встаёт
над морем и долами Крыма.
И мир цветёт, и жизнь идёт -
весомо и неоспоримо.
 

         2.

Есть где-то мир, где нет теней,
где нет конца и края свету,
где нет ни дней, ни мглы ночей,
и нет злых зим, лишь только лето.

Он где-то там, на склоне лет,
и путь к нему тернист и труден.
Но не купить в него билет,-
в свой праздник после стольких буден.

Там любят нас и все  - свои,
и встреча с ними - как награда.
Туда не ходят корабли,-
ведь кораблям вернуться надо.

Когда-нибудь и я уйду,
но есть ещё дела-преграды.
Живу в Крыму и им дышу,
и не спешу к другим наградам.

         3.

Ты в Крым приедешь всё равно,-
я вышла встретить на дорогу.
Я жду тебя уже давно,
и ты уймёшь мою тревогу.

И вот уже там вдалеке,
где воздух свеж, упрям и молод,
перед тобою на песке
вновь вырастает белый город…

13.02.2017 г. Крым

На фото: моя дочь и внук.