Друзьям

Тамара Мор
-А чего ты боишься большего всего?
-Знаешь,я боюсь одиночества.
Вдруг сестра скажет,что не была мне сестрой,
Что когда-то останусь без отчества.

И порой, вспоминая во сне имена,
Что когда-то родными мне были,
Не сдержусь-занырну снова в те времена,
А проснусь я от жара...и пыли.

Знаешь,я порой говорю с потолком,
Представляя улыбки и лица.
Пью не чай, пью слезы-глоток за глотком,
Хоть не пить я хочу, а напиться.

ВЫ скопились во мне, и гниете внутри,
И скребете, порою, до крови...
УХОДИТЕ, зачем вам ко мне приходить,
Приносить мне фантомные боли.

...я проснусь. Вас здесь нет-вспоминаю снова.
Мне остался лишь призрачный вихрь.
Не волнуйтесь, о вас я ни словом:
De mortuis aut bene aut nihil...

2012