Шаман

Одинокий Замок
Люблю ощущать хорошее на расстоянии, вдалеке.
Соберу вещи и уеду в холодный Новосибирск,
Уеду сплавляться по самой крутой полноводной реке,
На крайний север слушать замерзающих елей хрустящий треск.

Костёр лижет прозрачный лёд застывшего воздуха,
Мне шаман под бой барабана споет свою сказку
Про безумную пляску пламени и небесную птицу Рух.
Подлатает мою износившуюся старую маску.

Шаман слушает шелест ночного ветра и шёпот озёр,
Плетёт узоры из беспорядочных измерений.
Старый и мудрый хранитель подрастающих гор
Закрутит спираль не раскрывшихся ещё поколений.

Он покажет мне цвет замёрзшей горькой рябины,
Запах жухлых сморщенных прошлой осенью листьев.
Расскажет, как поймать одной рукой полуголые сны,
И какой прочной бывает связь разорвавшихся звеньев.

Шаман будет петь, а я буду молча слушать и ждать,
Как гора ждёт нового ветра с соленого моря.
Меня выжмет досуха, до безмолвия мыслей, и оставит спать.

А над нами плывет не спеша бумеранг перелетных пернатых,
Год за годом наш мир улетающий бесконечно старя.