В руках - мой меч..

Анжелика Досаева
В руках - мой меч, что больше не дрожит,
Что не блестит, не веет теплотой.
Ведь с ней уложено людей - на век забыв,
Я ухожу, умывая руки водой..

На ровной коже нет морщин,
Когда лишь шрамы душу греют.
Они - как я болят среди людин,
И на вид показываться не трепят..

Был счастлив здесь, теперь он там -
Напишут надпись так красиво.
Но среди них не будет для меня,
Ни венка, ни места, ни прощенья..

Но что там будет средь долины душ?
Дают приказ, мне выбор - выполнять.
Я резал плоть и слышал как орут
Те дети, что смотрели мне в глаза.

А там меня проводит вновь рассвет,
Ведь только так, я мог немного отдохнуть.
Где нету мрака, там не будет меч в крови,
Что от руки моей стекает гладко..

Но в тишине я буду слышать, как метал,
Вонзают в тело, как по маслу.
Желая смерти падал я,
Но выживал я ... понапрасну.

Пришло проклятие, взамен привычки,
Моя душа, стала копией меча.
Я мог лишь резать и детей и женщин..
Я не мог иначе, иначе - не судьба..

В руках - мой меч, что больше не дрожит,
Что не блестит, не веет теплотой.
И я уже не тот, кто был бы сыт
Одной любовью и пущенной слезой...