Рубин

Александр Курцер
                Рубин
        Сказка Беллы Рафи

Гном знавал куда идти,
Чтоб сокровища найти,
Отдыхал и спал он днями,
Дом свой набивал камнями.
Захотел узнать откуда
Происходит  это чудо,
Кто приносит камни эти,
Те, что темной ночью светят!
Под еловой лег он лапой
И уснул под ветра песни,
А проснулся он внезапно
От мелодии прелестной-
Пела птица, нежно, страстно,
Ей колол терновник спину,
Кровь стекала не напрасно-
Превращалась  кровь  в рубины!
Гном, от холода дрожа,
Разглядел в кустах ужа.
Уж промолвил: «Очень странно,
Что поют, когда есть рана!»
Гном решил, что не напрасно
Цвет камней кроваво-красный!