Фортуна

Аркадий А Эйдман
Что ни сделаешь — всё невпопад,
а Фортуна — упрямая дама.
И беда, что не только — упряма,
да ещё безнадёжно слепа.

И не может никак разглядеть,
то что ей приготовил для встречи.
И по лестнице без поперечин
ты ползёшь к путеводной звезде.

Но маячит Фортуновый зад,
заслоняя источницу света.
Что Фортуна — простая комета,
нам, конечно, забыли сказать.                13.02.2017