Хранитель ночи

Ал Таир
Застыл закат и солнце скрылось.
Луна прилипла на стекло.
Скользя за солнцем, словно милость.
Прохладу в дом к нам принесло.

Стекая вниз, неторопливо,
По искаженному стеклу.
Как предсказатель, так уныло,
Менялась и меняла тьму.

То ярче, тише и темнее,
То снова, белый холод льет.
Сползает вниз, как будто время,
Нещадно к этому ведет.

Не тот оскал, не та и радость,
Рождаясь умирая вновь.
Как будто здесь твоя усталость,
И путь сквозь мрачный небосвод.

Летишь и словно протираешь,
Собою начисто окно.
И звезды в небе умываешь,
Чтоб ярче был наш небосвод.

Хранитель ночи, страж вселенной.
И снова смену ты сдаешь.
Чтобы прийти к нам не заметной,
Продолжить завтра свой поход.

А на сегодня я прощаюсь
Скажу: - что жду тебя опять.
Твоим трудом я восхищаюсь.
До скорого, теперь я спать.