Моя религия

Василий Соболевских
Богини - обманщицы,
Религии - лживы.
Но как обаятельны!
И образы живы...
Моя ты религия,
Богиня моя ты!
Земной твоей прелести
Я ярый фанатик.
Сквозь гулы неверия,
Сквозь тернии сплетен
Взведу твою прелесть я
В небесную степень.
И каждому слову я
Вниму неизменно:
И правда священна мне,
И ложь драгоценна.