Белые вопросы

Юрий Шумей
Этот белый пампон,
Ну откуда ты взялся?
Почему ты так просто вошел,
В мой последний купон,
К долгожданному счастью,
К той любви, что так долго я шел?

Почему так легко, без страданий,
Разорвал ты крепчайшую нить,
Тех моих для себя обещаний,
НИКОГДА, НИКОГО НЕ ЛЮБИТЬ?

Почему так нечаянно попрано,
Моё право любовь выбирать?
От чего так отчаянно проклят,
Мой порыв от нее убежать?

Почему же я не возражаю,
Против безцеремонноц игры?
Почему же я снова вдыхаю,
Этих терпких дурманов пары?*

Почему же ты белый не спросишь,
У хозяйки безсонной ночи,
Почему она милая носит,
От меня на макушке ключи?

Почему так легко заимела,
Надо мной безраздельную власть?
Почему не могу и не смею,
В себя прежнего снова попасть?

Может те окаянные муки,
Что держали меня под узцы,
Вдруг нежданно издохли и ссуки,
Тут нашли пресвятые концы?

А может горе секиру заносит,
Распаляя свой темный угар?
И несчастье подругою просит,
Нанести мне последний удар?

Я не знаю и не разумею,
Что творится в моей голове.
Но противиться я не смею,
Надвигающейся волне.

И я понял, я это знаю,
Хоть и позно пришел этот час,
Что НЕ МЫ любовь выбираем,
А ОНА выбирает нас.

А время "серебрянно" метит,
Продолжая свое отмерять.
И что бы тебя мне встретить,
Я и должен был все потерять.?!

Ведь ЛЮБОВЬ - не комедия положений.
Кому, как не мне это знать?
ЛЮБОВЬ - неистовство обретений,
И этого у нее не отнять!

Ты прости, я не знаю однако,
Как мне общаться с тобой.
И я говорю с тобой взглядами, знаками,
Как ОНИ ГОВОРЯТ СО МНОЙ.

Может ты и не мне улыбаешься,
Но рукой моей водит не бес.
Твоим именем то называется,
Что идет мне с небес.

А если пойму, что тебе я не ТОТ,
И жизнь заведет безпорядочный танец,
Придется пережить и ЭТОТ,
DURANGO-протуберанец.*

И буду звать кого обидел,
И отдаленных и не очень.
И тех, что жажду видеть,
И тех, что нету мочи.

И буду мучаясь тонуть,
Что счастье стало пылью.
Рычать желанием вернуть,
И плакать от безсилья.

И как себя не проклинать,
И не принять отмщенья,
Сначала все порвав,
Затем проща прощенья?

Потом понять как заглянуть,
И с горя воском плакать.
Что невозможно все вернуть,
А только все оплакать.

И буду плакать как в окно,
В разбитое корыто,
Что счастье было, но оно,
Самим собой разбито.

И останется жить,
И искать свой канон,
Чем бы он не казался.
И идти или плыть.
Ах этот белый пампон,
Ну откуда ты взялся?

_________________________________
Биением сердец, твоего и моего,
Мы друг в друге счастье найдем.
Если от этого всего,
Друг от друга с ума не сойдем...