Я Вас люблю... А дальше - Пушкин

Варя Инцулек
Я вас люблю…  А дальше – Пушкин.
И мне его, увы, не превзойти.
Из рифм в мозгах – «зеленые опушки»
И почему-то «стружки» и «пути».

Не переплюнуть современных «метров»:
«Тарелки с лужи», «ужин ни к чему»…
Хотя и мне, как им, не нужен ужин,
Но против муж!  С чего бы?.. Не пойму…

Сумбур!
           Бегу… бегом…
Реклама!
          Вечер – на плечи.
День, как тень,  над головой
Еще один прошел
           И не замечен…
И вот опять –
          Обратно… и домой.
Остановись!
Замри
          в водовороте дел, дней,
Знакомых –
          незнакомых глаз.
Смотри!
          Стоишь на повороте,
                На перекрестке,
                На черте
                как раз.
Обрывки фраз…
                Спешат…
Как миг не вечен!
Случайный ритм…  волна…
Мелодию «ловлю»…
И вдруг… у сердца -
                тихо,
                бес-ко-неч-но:
Я вас люблю,
                по-прежнему люблю…