Странник

Виктор Мирошников
Прости,Всевышний,
       За грехи,прости,-
За то, что жил
       Не по канонам храма.
Закрою дверь
       Пустынного пути
Под лай собак
       И пьяного угара.
Я странником прожил,
       Но не поэтом,
Где мой приют?-
       Сказать я не берусь.
Быть может тёплым,
       Васильковым летом
Я с Богом в сердце
       К храму  возвращусь?!
Под светлый кров
       Высокого начала,
Убогим старцем
       С библией в руках,
Я помолюсь
       У светлого причала,
И вытру пыль
       На ветхих башмаках.
И пусть надежда
       Искрою далёкой
Зажжёт начало
       Праведного дня-
И чистый звон
       Со звонницы высокой
Наполнит душу
       Верой у меня!