Тальянка

Виктор Ягин
Ах,душа моя гармошка,
Разудалые меха,
Разверну я их немножко,
А мелодия плоха.

Я по кнопочкам двухрядным,
А они не строят лад,
Льются звуком неприятным
И все ноты невпопад.

И басы сипят натужно-
Неужели постарел?
Вспомни,душенька,как дружно
Молодым играл пострел.

Как по кнопочкам гармонным
Пробегали пальцы вниз
И в порыве унисонном
Мог любой сыграть каприз.

Ах,душа моя,тальянка
Как же ты могла летать:
Молодых годов не жалко-
Жаль,что так уж не сыграть.