Тишина во время боя

Александр Ник Соколов
Какая боль от тишины,
Когда затих последний выстрел.
Мы тишиной поражены...
Хоть судорогой сводит кисти,
Мы держим тёплыми курки -
Таков уж смысл у нашей жизни.
И, кроме тишины, других
Для нас наград нет у Отчизны.
Бой не закончен. Тишина
Лишь прикоснулась к нашим лицам.
Так мужа трогает жена,
Когда вся нежностью лучится.
Измождены мы. Ну и пусть.
Исход секунд последних ясен.
Хоть кровь течёт, я улыбнусь:
Меня укрыл надёжно ясень.
И Димка близко. Он живой,
Ползёт ко мне легко и быстро.
Я тишине шепчу: "Я свой!"
Но вновь нас разлучает выстрел.

13 февраля 2017 г.