Начать с нуля

Елена Санникова
Пыль на столе и рамах, скатерть в дырку,
Пергаментная мумия шмеля...
Весна... веранда...  время под копирку...
Жизнь как обычно норовит с нуля.
След самолёта, птичьей стайки гомон,
Проталины и первая трава...
Так ново это всё и так знакомо,
Что неуместны и смешны слова.
Ручьи под вечер застывают, звёздно.
На "до" и "после" вечность поделя,
Начать с нуля! Пока ещё не поздно,
Как этой бедной мумии шмеля...

02,2017