Канарейки

Инесса Митина
Вспоминаю остров на Канарах,
Канарейки,точно наши воробьи,
Радугой растут цветы на горах-нарах:
Забирайся и в раю живи.

Океан запомнился холодным,
Как приём непрошенных гостей,
Отдыхать там стало ныне модным,
Узнаем из светских новостей.

Помнят сосны, все в ожогах,
Как горел редчайший лес,
Не пришла, увы, подмога,
Пламя достовало до небес.

Только им,канарским недотрогам,
Удалось все пережить тогда,
Выстояли стойко по дорогам,
Жизнь свою же начали с нуля.

А теперь канарским соснам,
Никакой не страшен и пожар,
Возрождаются кора и остов,
Будь ты молод или даже стар.

Тейде возвышается над ними,
Будто вовсе не его вина,
Что на Тенерифе и поныне,
Гадина не проползает ни одна.

Языки от лавы онемели,
Выросли на них давно дома,
На песчаной чёрной мели,
Нежится холодная волна.

Чистый воздух и без насекомых,
Кофе, чай и хлеб растут кругом,
Остров, ты находка для влюблённых,
Как хочу той канарейкой снова в дом.