Пабло Пикассо. Портреты на картонe

Акламэна
Толстый картон послужил
Тонким профилем,
Янус двуликий словно ожил.
Вся сумма взглядов
Сползала озимь.
Нос держал марку,
Что было сил.


***

написано после посещения выставки "Портреты Пикассо" в Картинной Галерее Лондона 5.02.2017