Хотим казаться лучше, чем мы есть

Варя Инцулек
Хотим казаться лучше, чем мы есть.
И в этой виртуальности реальной
Тьма способов, возможностей не счесть –
Ширь космоса и коридор астральный.

Как сом, на дне лежащий без движенья,
Усами шевелит из пустоты дыры,
Увязнув в иле самовыраженья,
Не кажем носа из глухой норы.

Иллюзия всевластия над миром.
Почти осуществленная мечта.
Чья воля светлый разум наш затмила,
Открыв в возможность невозможного врата?

Какую цель преследует мыслитель,
Игрой дурманя дремлющий народ?
Светящийся экран, как искуситель,
Курсор, как бес, открыл запретный плод.

Нет больше сотен миль и расстоянья.
Планеты шар игрушкою в руке.
Любой вопрос, любое пожеланье –
И все у Интернета на крючке!

Великий маг опутал паутиной:
Гипноз, адреналин, азарт, угар.
Под напряженьем электронной тины
Мы каждый вечер выпускаем пар.

Среда существования прекрасна!
И даже ЧИП не надобно вживлять.
Привязанные мышью, не опасны,
Глухи и слепы… Что ж еще желать?!

(Идеально управляемая масса.)