Хотя рукой подать нам до весны!..

Евгений Петрович Свидченко
                Мой дар тебе не яркий, только грусть,
                прелестная, без боли и морщин,
                возможно дар не очень важный, пусть,
                но только не для ласковых мужчин...

                «беглецы» (Княжна Мышкина)



Когда не ярко, можно и взгрустнуть,
Как на закате, забывая сны,
Легко ведь птицу сонную вспугнуть,
Хотя рукой подать нам до весны!..