Гиацинты

Ида Шель
                Non nobis Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam*


Прошу тебя, купи мне гиацинты.
Я вспомню нашу первую весну,
Открою чувств волшебных лабиринты
и ночью этой точно не усну.

Ты вспомнишь день, где я совсем девчонка,
где ты, пока ещё не офицер.
Голубоглазый и приветливый мальчонка.
Mой рыцарь, мой бесстрашный тамплиер.

Прошу тебя, купи мне гиацинты.
Я вспомню, как под окнами бродил...
По полочкам расставлю все акценты.
Ты без цветов ко мне тогда не приходил.

Ты вспомнишь, как гоняли по билетам,
Чтоб сдать быстрей экзамен на права.
Учился ездить на машине бабьим летом.
И после свадьбы нашей, все заимел права.

И пусть с тобою мы немного постарели.
Но, как и прежде верим в чудеса.               
Когда ты рядом, не страшны метели.
Пусть бесконечно светлой будет наша полоса.



* Девиз тамплиерoв
„Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу“


фото автора, гиацинты