***

Татьяна Федоренко 2
Белый,девственный, весёлый,
Последний нежный снегопад.
Зима прощается с тобою
По-царски смел её наряд.

Комочки снега закружились
Над крышами, над жерлом труб.
Скатились вниз и приютились
На краешке горячих губ.

Прозрачным деточкам зимы
Дыханье легкое смертельно.
Закончат жизнь красиво и мгновенно,
Растаяв без следа и сожаленья,
В немом предчувствии  Весны.

Ты улыбнулся девочке в веснушках,
Её, как и меня, зовут Танюшкой.
Она стоит, лицо  подставив небу,
И радуется, радуется снегу.