Наше счастье эфемерно!

Евгений Петрович Свидченко
                Мы гоняемся за счастьем.
                Понимания, участья
                Ждём от близких и родных.
                Запрягаем пристяжных,
                Догоняя миг удачи.
                По дороге мы теряем,
                Не ценя счастливый миг,
                То, что стало дорогим.

                ...Увлекают миражи.
                Настоящая же жизнь
                Проплывает мимо нас.
                Глядь – уже и свет погас,
                На глазах уж пятаки.
                Обманули миражи.

                ...Не ко времени с косой
                Смерть является домой.
                А в итоге наше счастье,
                Эфемерное, по сути,
                И зависит от удачи,
                Поворота наших судеб.

                «За счастьем» (Лиля Мещерякова)



Наше счастье эфемерно:
Так, мираж иль фимиам!..
Это всё закономерно:
Ведь компьютер – просто срам!

Просидишь за ним полжизни
(А он водит всех за нос!)
И до самой-самой тризны
Никому не дашь разнос!

Нет, пора бежать из дому!
Только встретишь ли кого?..
Нет, не прячется в солому
Те, кто милых нам полов!..