Деду

Вера Мамедова
Мой дед погиб на Украине,
Под Винницей сгорел в броне.
В "советском" танке, что отныне,
Проклятием звучит в стране.
Не знал пацан двадцатилетний,
Пылая факелом в ночи,
Пройдет чуть больше пол- столетья,
Людская память замолчит.
Забыли грешные потомки,
Кто матерей их защищал.
Засыпаны войны воронки,
Разбит святой мемориал.
Он жить хотел. Не больше многих,
Погибших в грозной той войне.
Останки тел в погостах строгих,
Взывают:" Помни обо мне!"
Но Самостийна позабыла
Какие муки приняла.
Был Киев братскою могилой,
Рекою кровь текла из рва.
Национальность не помеха,
Хохол, москаль, еврей, поляк,
Очередей металось эхо,
Войны оскал. Кромешный ад.
Стыл Бабий Яр. И с криком -" Мамо!"
Ушли людыны в смертный путь.
Стальною свастикой Майдана
Хотят их внуков обмануть.
Они ни в чем не виноваты,
Для стада нужен поводырь.
Мой дед  под Винницей распятый,
Погиб за тех, кого любил...