Сестрорецк. Воспоминаний миг один

Татьяна Федоренко 2
Мы разбежались, словно и не знались,
Нас поглотили ритмы городов.
Нас быт заел, заботы источили,
Но где-то,помнишь, мы другими были...
Где вечность обвенчалась с красотой.

Там мир иной
Дарил нам благо и покой.
Там не терзала мелочность обид,
Там злость навек закована в гранит.

И тишина в союзе с добротой,
И сердце источает боль и нежность,
И тёплая ладонь так греет нас с тобой,
На берегу морском рождая верность.

Сестра-река,и в счастье , и в печали
Ты, там, где мы торжественно молчали,
Не забывай о нас, и грешных, и земных,
И поддержи в минуту слабости других.

Там одинокая скамейка
Ещё хранит души призыв.
И белка так доверчива в аллейке,
Ещё от страха не остыв,
Друзей признала в нас двоих.

Идти к тебе, неведомый избранник,
С душой, уставшей от житейских вьюг,
Сосновый аромат от бремени страданья,
Излечит, друг, от всех недуг.