Мудрость пустоты

Ларионов Борис 71
Ложится снег, февраль метелит…
Зима узоры разбросала…
Струится свет: фонарь чуть брезжит,
Луна, увы… опять пропала…

В пустую ночь нельзя поверить…
С ней можно… до поры остаться.
Такую в точь, что не отмерить…
А просто взять и… оказаться…

Быть одному совсем не сложно…
Труднее с пустотой смириться,
И на бегу, в пути тревожном…
В один момент остановиться…

Подумать, кто с тобою рядом…
С кем разделить пути-дороги…
А дальше жить с открытым взглядом…
Без сожаленья и тревоги.

Чтоб лживых слов и фальшь улыбки
По жизни больше не встречались…
Исчезли в прошлое ошибки,
В которых кровью расписались.