В прозрачной паутине билась...

Мария Шаруева
Бьётся бабочка в прозрачной паутине,
Бархатные крылышки ломает.
Для неё уж солнца нет отныне,
С каждою минутой жизнь теряет.

Выбор невелик - безвольно умирать.
Ей уже не погоняться с ветром,
Лишь напрасно верить, ждать
Самых первых лучиков рассвета.

В испытанье каждому свой срок,
Бабочка погасла от бессилья.
Ей помочь никто не смог,
Так рассыпалась она незримой пылью.