Приходит мысль земля живая

Леония Замор
Ко мне приходит мысль такая,
Что наша мать ЗЕМЛЯ живая.
Ей причиняют столько боли,
Что нету сил терпеть такое более.
Её ландшафты в грубых шрамах,
В воде и почве следы потравы.
Раздор и войны бушуют в мире.
Враждебные речи звучат в эфире.
Всё это длится не первый век 
И эти раны  наносит человек.

В протесте нервном ЗЕМЛЯ сжимается
Вулканом огнедышащим  извергается.
А может вызвать землетрясение,
Сель в горах, камнепадение.
На море штормом  ураганным,
Послать на сушу высокое цунами.
Дождями вызвать наводнения,
Пожары, засуху, погодные явления.

Люди и страны развязывают войны
Погодные, горячие, информационные,
Воздействуют на климат,устраивают бойни.
В руках орудия убийства всё изощрённее.
Над городами смог, леса под корень.
А мусора на свалках с горами вровень.
За тяжкий вред ЗЕМЛЯ людей карает
В различных формах катаклизмы объявляет

Что человек оставит будущим потомкам?
Что будет дальше со страной и с нацией,
А также с матерью  ЗЕМЛЕЙ всеобщим домом?
Ответа нет. Народ находится в прострации.
Ему до лампочки,  не холодно, не больно
Он равнодушен, инертен, жизнью доволен.

****************************************

Так кто же Человек на самом деле?"Венец природы"
Кто ты "Двуликий Янус: ТВОРЕЦ - СОЗДАТЕЛЬ" или
"МЕФИСТОПОЛЬ - Разрушитель" Вечная борьба созидания
и разрушения, борьба Добра со ЗЛОМ.На какой ты
 стороне находишься читатель.Задумайся над этим.