Кукла

София Гуль
Кукла стояла на полочке в зале
Много за век повидала она:
И как хозяйка скучала по маме,
Как в дом вместе с ветром врывалась зима..

Видела слезы, видела радость,
Знала, где боль, а где просто усталость,
Девушка душу ей всегда изливала,
А кукла.. Ну, чем бы она помогала?..

Кукла стеклянная, нет души, нету плоти..
Она не поможет, не избавит от боли.
Но она всегда слушала, что говорила хозяйка
Пусть даже каждое слово улетало
Как чайка..

И тут, как то вдруг, нежданные гости.
Глаза у них были наполнены злостью..
Хозяйку ударили, сломали некоторые кости
Начали брать все ценное, проносясь по дому тенью..

Куклу вдруг зацепили,
Вниз ее уронили..
И конец. Кукла вдребезги..

Стеклянная оболочка- разбита..
Все слезы, печали-разлетелись по дому.
Кукла убита.
Теперь, о чем плакала хозяйка, известно одному лишь Богу..

Кукла стояла на полочке в зале,
Хранила в себе печали..
Она была другом хозяйки,
Хоть никогда и не отвечала..