Я еду по кольцу туда-обратно Смотрю в окно в трина

Светлана Пузина
Я еду по кольцу туда-обратно,
Смотрю в окно в тринадцатом трамвае.
Проезд, кому за пятьдесят бесплатный,
Под стук колёс и рифма оживает.

Прохожих изучаю… Тем, кто дома
С компьютером в работе или ищут
Тринадцатого, в пятницу, любому –
Богатому умом - везенье нищих.

Окно весенний вновь полощет ливень,
Его пересижу в углу укромном.
В своей руке зажму тринадцать гривень –
Сегодня рацион мой будет скромным.

Тринадцатого мая небо в грозах –
Озоном пропитает день любимый.
В трамвае по кольцу слагаю гимны
Числу в нумерологии курьёзов.

Всех суеверных, пятница, - третируй,
А я спокойно дома съем варенье,
Живя в своей тринадцатой квартире –
Счастливое число – моё везенье.
               
                13.02.2017