Сюжет на миг

Александр Сычев-Таврический
Рисуй в небесах картину,
Нарисуй в небесах силуэт,
Коль нет пред тобой холстины,
Ни кисти, ни красок нет.

Талант особый не нужен,
Художником можешь не быть,
Сюжет отразится в лужах,
Картине долго не жить.

Вглядись внимательно в небо,
В бегущие вдаль облака,
Отрешись от насущного хлеба,
Течёт галерея-река.

Кто-то малюет портреты,
Кто-то - бегущих, летящих,
Кто - натюрморт безответный,
Кто-то - зовущих, манящих.

Солнце рисунок раскрасит,
Вечер внесёт колорит,
Ночь торжество погасит,
А утро его озарит.

Смелее рисуй, коллега,
Картины, какие захочешь,
От цвета белого света
До гаммы ненастной ночи!