Как научиться радоваться жизни

Елена Сошникова
Как научиться радоваться жизни...
И быть наивным как дитя...
От восторга,чтоб глаза горели...
Как в повседневных мелочах...
Чудо Божье отыскать?
Вот солнышко с утра встаёт...
И новый день с собой несёт...
В домах тепло...уют...комфорт...
Праздничный стал повседневным торт!
Одежда не вмещается в шкафы...
Пальто и шубы...сапоги...
Но почему не радуют они?!
Мы перестали замечать природу...
Эту дивную,как в сказке красоту...
На ходу я говорю по телефону...
Но куда я так бегу?
В  спешке проживаю жизнь свою!
Мы разучились слышать Бога...
Грехами губим жизнь свою...
Так редко говорим - «люблю»...
Как мало мы творим добра...
Мы потеряли радость от общения...
Сплошь суд и раздражение...
Жизнь унылая и зла...
Мы ищем все душевного тепла...
Замерзают без любви сердца!
Как научиться радоваться жизни...
Как видеть милости Творца...
Понять Его долготерпение —
Он нас любя откладывает день суда!
Так радуйтесь...хвалите...славьте...
За благодать Небесного Отца...
И принимая в Сыне жертву...
Смягчите...растворив в любви свои сердца!
06.02.17г. Сошникова Е.